Сайт жителей района Соколиная гора - SOKOLINAYA-GORA.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Соколиная-гора.инфо | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум района Соколиная гора » Район Соколиная гора » Общий форум района Соколиная гора » Обо всем наболевшем!
Обо всем наболевшем!
sokolinayagora-vaoДата: Среда, 01.12.2010, 01:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Наш район – занимательные рассказы ч. 2

Что теперь будет…
Мне в голову пришла еще одна аналогия – Москву чиновничью можно сравнить с большим лесным болотом, до которого раньше не добиралась ни единая душа. И вот это болото на протяжении 20 лет жило своей особой спокойной жизнью. Обитатели болота четко знали свои обязанности и возможности, были прочно зависимы друг от друга, поэтому никого не выгоняли с болота. Все потихонечку осваивалось, пилилось, рубилось.
А потом наступила роковая осень 2010 года, к управлению Москвой пришел новый человек, не связанный с московской командой. Граждане вздохнули с облегчением, потому что уже накипело конкретно, а армия московских чиновников застыла в нерешительной позе – к кому повернуться передом, а к кому задом. Буквально через несколько дней стало понятно, поворачиваться надо передом к новому мэру и как можно резче. Чиновники всех мастей и уровней бросились выказывать свое почтение и полную лояльность новому руководству, враз предав бывшего начальника. Даже сам Ресин зачем-то вступил в Единую Россию, видимо в какой-то момент у пенсионера началась паника и тревога за свои сбережения. Смотреть на все это было крайне противно, лизать зад пытались все без исключения, демонстрируя наперебой, кто лучше и больше умеет. А лизать было из-за чего, на протяжении 20 лет чиновники выкачивали огромные деньги, выдавая бесконечные разрешения, согласования, подряды, крышевания, а также строительство, ЖКХ, ТСЖ, образование и так можно продолжать до бесконечности. Встал главный вопрос: что теперь делать? Можно ли брать и пилить дальше или нельзя?

Вариант 1. «Агония»
Старые команды во главе со своими вождями так и будут продолжать сидеть по районам Москвы и, как преданные до глубины души своему хозяину псы, будут ловить каждую команду хозяина. Услышав команду, они будут бросаться ее выполнять, причем делая больше, чем надо, тем самым нанося вред гражданам Москвы. Но при этом порочная система распилов и взяточничества останется неизменной.
Именно такая ситуация сейчас образовалась в Москве. Ярким примером того является недавний повсеместный снос торговый палаток (об этом отдельная статья). С палатками вообще интересная история вышла – часть палаток стояли легально и имели разрешение до конца года, но были снесены. А часть располагалась нелегально, и отсюда возникает вопрос: если на протяжении многих лет чиновники явно не бескорыстно закрывали на это глаза, то почему они не за решеткой? Только нечистые на руку чиновники ведут себя именно таким образом.

Вариант 2. «Последняя попытка»
Сергей Собянин попытается изменить сознание и гражданскую позицию чиновников Москвы всех рангов и уровней. Такие шаги со стороны Сергея Семеновича уже предпринимаются, и он открыто заявляет, что дает возможность чиновникам исправится. Вроде бы вариант хороший, но 20 лет – слишком большой срок, за который все порочное вросло в сознание чиновника на столько, что это уже не вырубить и топором. Не забывайте также и том, что порочная практика мздоимства чиновниками всех мастей не родилась 20 лет назад, а уходит корням к временам образования Киевской Руси. То есть на протяжении целого тысячелетия практика обогащения чиновниками вросла на генетическом уровне в наше сознание.

Вариант 3. «Свежая кровь»
К управлению районами Москвы постепенно приходят новые люди с активной жизненной и гражданской позицией, ранее не работавших в Управах, Гуисах и т.д. Это люди – чиновники нового поколения, не зависимые от системы, взяток, распилов, откатов – Патриоты своего города. Они не идут на государственную работу с изначальной целью личного обогащения, они хотят сделать этот город лучше и чище в прямом и переносном смысле.

Выводы.
Я вижу вариант 3 единственно возможным и правильным вариантом, применив который можно повернуть ситуацию на 180 градусов пока еще не поздно. Все наши надежды связаны сейчас с новым руководителем города. Учитывая его огромный успешный опыт управления различными административными образованиями, будем надеяться на благоприятный результат.


Сайт района "Соколиная гора"

для жителей с активной гражданской позицией

 
isa4Дата: Среда, 23.03.2011, 22:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Написал 2 с лишним недели назад, на сайте http://www.sgora.ru/index.php?id=9154 Главе управы:

Когда будет организованно нормальное движение пешеходов по четной стороне ул. Щербаковская? С внешней стороны домов пешеходная зона (их вообще 2, одна вдоль домов, другая вдоль дороги) превращена в дублер Щербаковской улицы с парковкой, во дворах вообще нет пешеходных дорожек, постоянно движение автотранспорта не позволяет нормально перемещаться и создает опасность для детей! Детская площадка дома 20-24 также систематически занимается под парковку, машины паркуются у самых подъездов мешая проходу.
У Аптеки на Щербаковской ул. 32 уже несколько лет стоят догнивающие машины. Есть такие же гнилушки и в других дворах!

Ни ответа, ни привета. Письмо на сайте не появилось!
Видимо все интернет-ресурсы Соколиной горы для отмазки, Модернизация идеть!

Добавлено (20.03.2011, 18:48)
---------------------------------------------
Чем радикально отличается система надзора в России от всего мира?

Допустим вы подаёте в России жалобу в прокуратуру. И вашу жалобу решить на уровне районного прокурора не могут. Тогда вам присылают отказ.
Тогда вы посылаете в городскую прокуратуру. Там тоже пишут отказ. Причём опять спускают в районную.
Тогда вы посылаете в областную. Там спускают бумагу в городскую, потом в районную, потом пишут отказ.
Тогда вы пишете в федеральную. И там спускают бумагу в область, и вероятно, вы получите положительный ответ.

Как происходит в нормальной стране? Вы приходите к районному. Он смотрит. Решить не может на своём уровне.
Тогда он посылает в городскую. Там смотрят. Решить не могут. Посылают в округ. Там смотрят. Посылают выше.
И вы получаете ответ.

Пирамида наоборот.
В России все бумаги сливают небольшому клерку, который пишет отписку. Для этого и сливают. Чтобы ничего не делать. Это называется "вертушка".
На Западе клерк такого уровня вообще ничего не решает, он работает с компом, если надо пересылает бумагу выше.
Российская пирамида власти наоборот придумана специально, чтобы оградить органы государственной власти от работы.
(из сети)

Добавлено (23.03.2011, 22:18)
---------------------------------------------
Министерство регионального развития (Минрегион) предложило ввести штрафы за нераскрытие информации для компаний, управляющих многоквартирными домами. Для самих УК штраф может составить 300-500 тысяч рублей, для руководства - 30-50 тысяч.

При этом за повторное нарушение предусматривается дисквалификация компании сроком до трех лет. В настоящее время проект поправок находится на межведомственном согласовании.

Раскрывать информацию о своей деятельности управляющие компании обязаны по принятым в июне 2010 года поправкам в Жилищный кодекс. Согласно утвержденному в сентябре постановлению правительства России, все управляющие компании, в том числе ДЕЗы, должны размещать в интернете и печатных СМИ информацию о своих доходах, расходах, оказываемых услугах и их стоимости. Санкций за нарушение постановления ранее не предусматривалось.

По мнению экспертов, предлагаемые штрафы очень высокие. В частности, они отмечают, что за нарушение правил содержания дома УК грозит более низкий штраф (до 50 тысяч рублей). Кроме того, аналитики полагают, что такие жесткие санкции могут ухудшить качество коммунальных услуг, поскольку УК будут сокращать затраты на обслуживание домов. В то же время, штрафы помогут очистить рынок от недобросовестных игроков.

В середине марта глава Минрегиона Виктор Басаргин предложил внести в законодательство поправки, упрощающие процедуру переизбрания собственниками жилья управляющих компаний. По его словам, также готовится поправка, позволяющая пересчитывать оплату коммунальных платежей при предоставлении некачественных услуг.

 
AlpinДата: Среда, 30.03.2011, 01:17 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
я тоже о наболевшем: наверно время такое искать выгоду, потому попередовали обслуживание територий непотным фирмам за дешево, они так же дешево убирают эти территории. Кстати кто отвечает за чистоту лифтов и поддержание их в чистов виде. У нас по Окружному проезду д 22/64 подъезд 2 угадили весь лифт - жевачки, наклейки, надписи. кто сделал понятно никто не знает, ну так надо наверно очистить лифт, поставить камеру наблюдения и привлекать к ответсвенности, сколько можно жить в помойке!!!! тожн самое и с саим подъездом....
 
slam87Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
В нашей стране никогда ничего нормально не будет.(( angry
 
isa4Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:28 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Теперь эти - не знаю как их цензурно называть, переломали лавочки у дома 20 по Щербаковской. Лавочки установили осенью 2010 года. Интересно, за чей счет будут ремонтировать лавочки? Или просто выкинут, вроде как дешевле! Собянину, что ли на эту Суколиную гору пожаловаться!!! angry
 
PanzerДата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:20 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А я бы все лавочки сломал. Потому что меня достали те уроды которые днями и ночями тусуются на них и мешают жителям окрестных домов спокойно жить. И ещё, я бы всех полицейских ссадил бы с машин и предложил им патрулировать улицы пешком. cool

Сообщение отредактировал Panzer - Воскресенье, 02.10.2011, 15:21
 
TylerkeyncДата: Суббота, 21.01.2017, 02:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Barack Obama blev tvunget til at have forarsaget, at indfore sanktioner mod Rusland,
fordi han kaste et par tarer, nar handlingen pa podiet


PASS:://..! - 223545353121550167411644330633673855

Добавлено (21.01.2017, 02:13)
---------------------------------------------
Барак Абама быў вымушаны, выклікалі, каб накласці санкцыі супраць Расеі,
таму што ён праліў некалькі слёз, калі дзеянне на трыбуну


PASS:://..! - 127950365433345470187643137617954870

 
AndreyZoontenueДата: Пятница, 07.04.2017, 12:17 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
гостиная Версаль
колоритмебель.рф


http://monasterytea.spbdyet.ru/
 
KamorkasklДата: Понедельник, 12.02.2018, 17:06 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
, . .

- . .
- . , . . - . - . . : .


orgasmus orgy ass
 
Форум района Соколиная гора » Район Соколиная гора » Общий форум района Соколиная гора » Обо всем наболевшем!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта



Статистика



Copyright MyCorp © Соколиная-гора.инфо 2018