Сайт жителей района Соколиная гора - SOKOLINAYA-GORA.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Соколиная-гора.инфо | Регистрация | Вход
Фотография района
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта

Соколиная-гора.инфо » 2008 » Июнь » 19 » В Москве открылся новый офисный центр «Соколиная гора»
В Москве открылся новый офисный центр «Соколиная гора»
19.06.2008
Торжественно открыт комплекс “Соколиная гора” на Семеновской площади. На открытие приехали первые лица города: мэр Юрий Лужков, его первые замы – Владимир Ресин и Юрий Росляк, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Такое внимание властей объяснимо: открытие нового комплекса – знаковое событие для города. “Соколиная гора” – часть амбициозного проекта “Новое кольцо Москвы” (НКМ), который предусматривает строительство двух сотен зданий высотой от 30 этажей по всему городу за пределами Третьего транспортного кольца.

Но новые офисы означают повышенную нагрузку на близлежащие парковки – и проектировщики предусмотрели решение. Комплекс оснащен подземной и открытой автостоянками вместимостью 260 машин. Будущие обитатели “Соколиной горы” получат здесь не только рабочие места, но и все необходимое для комфорта – причем тут же, в пределах досягаемости. Для этого на первых трех этажах разместятся спа-салон, салон красоты, фитнес-клуб и ресторан. Работать в новом здании будет удобно и безопасно. Комплекс оснащен не только современным телекоммуникационным оборудованием и всеми видами связи, но и новейшими системами энергоснабжения, пожаротушения, вентиляции и кондиционирования. В зданиях используется современная система контроля, обмена и сбора информации “Умный дом”, которая позволяет управлять всеми инженерными системами в автоматическом режиме из единой диспетчерской.

Высотные комплексы будут разными не только по архитектурному облику, но и по назначению. Одни, как в первая ласточка проекта – комплекс “Эдельвейс”, – будут заняты жильем. Другие, как “Соколиная гора”, – главным образом офисами. В других высотках разместятся гостиницы, четвертые будут смешанного назначения. И в каждой из них будут магазины, развлекательные центры и рестораны. Одни будут решать жилищную проблему, другие – предоставлять тысячи рабочих мест. В любом случае, все они станут центром жизни спальных районов. Ведь высотки будут строиться только вдали от исторического центра и не нарушат его стиль и облик.

Сегодня большинство москвичей ездит на работу либо в центр, либо через него. А все потому, что практически все офисы сосредоточены именно в центре. Отсюда и пробки на дорогах, и забитые вагоны метро...

К тому же центр не резиновый, и офисные площади в большом дефиците. А раз есть дефицит, то и цена взлетает до небес, что особенно мешает развитию малого и среднего бизнеса. Так что “Новое кольцо Москвы” призвано нанести удар сразу по нескольким ключевым проблемам города. Проект НКМ не случайно внесен в Генеральный план развития Москвы до 2025 года – как и весь Генплан, он работает на повышение качества жизни. Поэтому многие с нетерпением ждут сдачи в строй новых высотных зданий. По словам генерального директора ОАО “Новое кольцо Москвы” Валерия Жилова, нынешний год станет одним из самых “урожайных” на высотки.

В стадии проектирования и строительства сейчас находятся восемь высоток. Одной из первых должна быть сдана 40-этажная “Вертикаль”, жилой комплекс на пересечении Ленинского проспекта и улицы Обручева. У него сейчас новый инвестор. Прежнего, недобросовестного от продолжения работ отстранили. В этом же году будет сдана 35-этажка на Алтуфьевском шоссе, 54, на северовостоке столицы. В Восточном округе будут построены сразу семь высотных зданий, три из которых тоже считаются первоочередными. Полным ходом идет строительство 38-этажной “Континентали” в Северо-Западном округе на берегу Москвы-реки рядом с Живописным мостом. Началось сооружение и трехкорпусного высотного комплекса, в проектировании которого приняли участие американские архитекторы, на проезде Серебрякова, 11/13, в районе Свиблова. В ближайшие годы будут построены высотки на Минской улице, 17, в районах Фили – Давыдково и Можайский Западного округа. В 2008 году на торги будет вынесено еще 9 объектов”.
Просмотров: 1588 | Добавил: Сокол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта



Наш опрос
Знаете ли вы почему у нашего района такое название?
Всего ответов: 811
Статистика



Copyright MyCorp © Соколиная-гора.инфо 2018