Сайт жителей района Соколиная гора - SOKOLINAYA-GORA.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Соколиная-гора.инфо | Регистрация | Вход
Фотография района
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта

Соколиная-гора.инфо » 2008 » Июнь » 26 » Развязка 4-го транспортного кольца строится вплотную к домам
Развязка 4-го транспортного кольца строится вплотную к домам
26.06.2008
У жителей пятых этажей 8-й улицы Соколиной Горы может появиться доходный бизнес

НА КАРТЕ видно, что 8-я улица Соколиной Горы посередине раздваивается. Один отросток вливается в Окружной проезд, а второй теряется в глубине квартала.

До сих пор квартал жителей весьма радовал: много деревьев, тихо, воздух свежий – благодать! И вот в феврале этого года в тихом квартале появилась тяжелая строительная техника. Вплотную к домам выросли заборы. Счастье жильцов дома 34 корпус 1 по Окружному проезду, что у них подъезды сквозные! Вот уже несколько месяцев одна сторона дома полностью заблокирована стройкой. У других домов отобрали дворы. А дому 34 корпус 4 вообще перекрыли единственный подъезд. И «скорой» не добраться, и пожарной не подъехать.

– Что здесь будет? – заволновались жильцы. Ведь никаких информационных щитов выставлено не было.

– Успокойтесь, – сказали им строители. – Коммуникации прокладываем.

Успокоились. На время. Потому что очень быстро правда всплыла со дна вырытых котлованов: здесь будет развязка, съезд с 4-го транспортного кольца, которое уже строится за Окружным проездом и железной дорогой. Причем съезд будет в виде эстакады.

– Мне добрые люди посоветовали: бросай работу, будешь прямо из окна продавать водителям, стоящим в пробке, сигареты и прохладительные напитки, – рассказывает один из местных жителей. – А я живу на пятом этаже.

– Это что же получается, – подсчитывает член инициативной группы Татьяна Иннокентьевна. – Эстакада на уровне пятого этажа, три метра защитных конструкций… Нам же весь свет заслонят! Да и к тому же часть домов в результате окажется в «бермудском треугольнике» дорог. Основанием ему послужит Окружной проезд, а сторонами – 8-я улица Соколиной Горы и будущий съезд.

– Ну почему не сделать этот съезд немного подальше? – недоумевают местные жители. – Там ведь производственные строения, жителей мало.

Обеспокоенные нерадостной перспективой, а также шумными работами – в том числе и в ночное время – жители собрались на митинг. И добились встречи с главой управы «Соколиная Гора» Александром Аксеновым. Произошел такой диалог:

– Правда ли, что между домами пройдет довольно высокая эстакада?

– Я не готов ответить. Понимаете, в ходе работ возникают изменения. И я не успеваю их отслеживать.

– То есть стройка началась, а утвержденного проекта еще нет?

– Проект есть, он утвержден.

– И тем не менее до сих пор неясно, будет эстакада или нет?

– Вы, я вижу, никогда на производстве не работали?

Ответ в форме вопроса ясности не прибавил и сомнений не развеял. Согласитесь, трудно поверить, что строительство уже началось, а про эстакаду еще ничего не известно. Это ведь и технологии, и деньги совсем другие.

Жители попытались прояснить у главы управы еще один вопрос.

– Расстояние между нашими домами – 70 метров. Каким образом сюда «втиснут» дорогу?

– Вы хотите сказать, что дорогу проектируют без учета градостроительных норм? – опять вопросом на вопрос ответил Аксенов.

– Мы слышали, как кто-то из начальников стройки по телефону говорил, что расстояние от опор эстакады до дома – всего 10 метров, – жители делают еще одну попытку добиться осмысленного ответа.

– А вы больше слушайте безответственных людей! – отрезал Александр Аксенов.

Разговор больше напоминал словесный пинг-понг с административным весовым преимуществом на стороне главы управы. А людям хотелось бы просто получить информацию. И не только недовольным обитателям будущего «бермудского треугольника». В полной растерянности и жители соседней пятиэтажки № 24. С одной стороны, Аксенов обнадежил: в этом году проведут инвентаризацию всех пятиэтажек района, и этот дом, возможно, снесут, а жителей расселят.

С другой стороны, он же заявил о намерении делать в этом доме капитальный ремонт. Ну и какому из двух заявлений верить?

– Поймите, мы не против дороги, – говорят жители домов с видом на стройку. – Мы все понимаем: городу надо развиваться. Но тогда пусть нам дадут другое жилье. Здесь жить будет невозможно.

Просмотров: 1421 | Добавил: Сокол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта



Наш опрос
Знаете ли вы почему у нашего района такое название?
Всего ответов: 811
Статистика



Copyright MyCorp © Соколиная-гора.инфо 2018