Сайт жителей района Соколиная гора - SOKOLINAYA-GORA.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Соколиная-гора.инфо | Регистрация | Вход
Фотография района
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта

Соколиная-гора.инфо » 2008 » Октябрь » 16 » Антифа и наци на пороге подъездной войны
Антифа и наци на пороге подъездной войны
16.10.2008
Прокуратура начала расследование убийства антифашиста Федора Филатова, которого зарезали на прошлой неделе у подъезда собственного дома. Антифашисты утверждают, что убийство может спровоцировать настоящую городскую войну.

Измайловский районный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокурате Москвы (СК) начал расследование по факту убийства 26-летнего антифашиста Федора Филатова. Уголовное дело возбудили по ст. 105 УК РФ (убийство), передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

Следователи установили, что 10 октября примерно в 07.50 утра на Филатова напали три человека, вооруженных ножами.

Подкараулив антифашиста у выхода из подъезда его дома на 9-й улице Соколиной Горы, нападавшие нанесли ему множественные удары в грудную клетку, после чего скрылись. Не прожив двух часов, в 9.30 Филатов скончался в больнице, не приходя в сознание. «В настоящее время оперативники изучают запись, сделанную одной из камер наружного наблюдения в районе места происшествия», – сообщил источник «Интерфакса». По его словам, видеозапись может оказать существенную помощь в розыске убийц.

Товарищи Филатова считают, что убили его неонацисты.

Филатов – один из основателей московского движения антифашистов. Многие активисты называют его неформальным лидером их организации и говорят, что «именно вокруг него и еще нескольких человек собирались люди, которые и превратились со временем в борцов со скинхедами».

Группировка Филатова называлась Moscow Troyan Skinheads (MTS). Это было объединение московских скинхедов-антирасистов, выступающих против расовых предрассудков. «Они не политизированы, их беспокоит именно «дух настоящих скинхедов», который извратили нацисты», – рассказал «Газете.Ru» источник в антифашистских кругах. «MTS устраивают концерты, тусуются вместе. Их состав непостоянный. Ядром движения являются человек 20, но вокруг них может собраться и сотня активистов», – пояснил источник.

Как убивают антифашистов
13 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге был убит 20-летний Тимур Качарава. У входа в книжный магазин «Буквоед» на площади Восстания на него напали 11 человек. 16 апреля 2006 года в Москве был...

По некоторым данным, Филатову незадолго до нападения угрожали нацисты, правда, он не обратил на агрессивные высказывания особого внимание: как пояснили его знакомые, «антифашистам угрожают всегда». Нацисты постоянно писали на интернет-форумах о том, что надо убить «некоторых личностей», в числе которых называли Филатова. За последние месяцы в сети появилось немало новых сайтов, где разместили фотографии антифа с их полными именами и точными адресами. По информации «Газеты.Ru», после публикации подобной информации на некоторых антифашистов были совершены нападения незнакомыми им ранее людьми.

В антифашистских кругах не исключают, что убийство Филатова спровоцирует так называемую подъездную войну, когда антифа и наци будут караулить друг друга у дома. Собеседник «Газеты.Ru» добавил, что антифашисты не собираются никого убивать, но «определенное ужесточение все-таки будет, что, конечно, плохо». «Сложность в том, что антифашистов стало действительно много, есть автономные группы, которые сами принимают решение о тактике. Если раньше антифа били нациков не всерьез, то сейчас могут начать просто со злости жестоко добивать, калечить», – добавил источник. После того как нацисты начали убивать антифашистов, многие активисты озаботились оружием самообороны – газовыми баллонами, ножами, кастетами.

Сами нацисты свою причастность к преступлению не отрицают – ответственность за убийство Филатова взял на себя один из праворадикальных сайтов.

На нем размещено объявление, что на антифашиста напали участники террористической ячейки NS-WP и что убийство Филатова – начало войны против MTS. Однако, по данным информационно-аналитического центра СОВА, организации, «террористической ячейкой» которой объявили себя неонацисты, не существует, а аббревиатура NS-WP является привычным родовым названием скинхедов-нацистов.

К информации о возможном истреблении членов MTS антифашисты отнеслись скептически, заявив, что «эта угроза не более реальна, чем общие угрозы, которые были до этого». Хотя, товарищи Филатова не исключают, что убийство основателя первой антифашистской группировки может быть началом серьезной охоты на людей или может подтолкнуть к самостоятельным действиям какого-нибудь «психа типа Рыно». (Артур Рыно считается лидером группировки, обвиняемой в убийствах людей с «неславянской внешностью», его дело сейчас слушается в Мосгорсуде – «Газета.Ru».)

В эффективности расследования антифашисты не уверены. «Милиция у нас в стране не хочет и не умеет работать – это всем известный факт, если бы милиция работала, она бы давно пересажала всех нацистов и проблемы бы не было», – заявили товарищи Филатова.

Просмотров: 1336 | Добавил: Сокол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта



Наш опрос
Знаете ли вы почему у нашего района такое название?
Всего ответов: 812
Статистика



Copyright MyCorp © Соколиная-гора.инфо 2020