Сайт жителей района Соколиная гора - SOKOLINAYA-GORA.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Соколиная-гора.инфо | Регистрация | Вход
Фотография района
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта

Соколиная-гора.инфо » 2009 » Июль » 30 » Соколиная Гора объявила "народный гараж" антинародным
Соколиная Гора объявила "народный гараж" антинародным
30.07.2009
Жители "Соколиная Гора" активно выступают против сноса их личных гаражей и ракушек ради сооружения народных гаражей. Отбив уже четыре атаки строителей, они вышли на митинг.

Жители Соколиной Горы вечером 27 июля провели митинг, на котором они выступили против строительства во дворах их домов гаражных комплексов в рамках программы «Народный гараж». Собралось около 200-250 человек.

Согласно проекту в районе возведут многоуровневые гаражи-стоянки по четырем адресам: улица Кирпичная, 11; Измайловское шоссе, вл. 17-19; ул. Щербаковская, 32/7 и ул. Фортунатовская, вл. 33/44. Гаражи рассчитаны на 100-500 машино-мест. Стоимость одного машино-места уже известна – 350 тыс. рублей. Бесплатно место никому выделяться не будет.

Чтобы приступить к строительству, необходимо снести уже существующие гаражи, в том числе и ракушки. По ряду адресов гаражи уже уничтожили почти без сопротивления их владельцев. Самыми упорными оказались владельцы машино-мест по адресу Измайловское шоссе, вл. 17-19. Они уже четыре раза не допускали технику к своим гаражам. Эта же инициативная группа собрала митинг, на котором жители района хотели высказать все, что накипело.

«Трогать не будем»

Сигналом к началу митинга послужил колокольный перезвон храма на Благуше, расположенного рядом с местом собрания. Перезвон продолжался в течение 10 минут, сильно затрудняя выступление первого оратора – Сергея Митрохина, депутата Мосгордумы и лидера партии «Яблоко».

Он напомнил, что с жителями района "Соколиная Гора" встречается не в первый раз, и рассказал, что направил письмо префекту Восточного округа Николаю Евтихиеву со словами о недопустимости сноса существующих гаражей и строительства новых по программе «Народный гараж». Митрохин заметил, что на прошлой неделе он лично встречался с префектом и доложил ему, что местные жители выступают против стройки и сноса. «На это он мне ответил: «Раз так, трогать не будем», – поделился депутат Мосгордумы. – Это очень серьезно, хотя заявление устное. Мы будем дожидаться официального ответа, чтобы была бумага».

Это заявление вызвало бурную реакцию собравшихся. Но, когда слово взял глава управы"Соколиная Гора" Александр Аксенов, хорошее настроение собравшихся тут же исчезло. Он сказал, что ни о каком приостановлении программы «Народный гараж» не слышал. Префект ему таких указаний не давал, а потому стройка будет.

В бой старики не идут

Г-н Аксенов рассказал, что машино-места по программе «Народный гараж» сооружаются для блага самих же местных жителей. «Если смотреть на перспективу, то с каждым годом в Москве увеличивается количество машин. И скоро их уже некуда будет ставить во дворе, кроме как на газоны», – терпеливо объяснял чиновник. Он же заметил, что в районе снесли те ракушки, от владельцев которых было получено на это согласие. И пообещал, что остальные ракушки без судебного решения никто не тронет.

На это у местных жителей нашлось много возражений. Ветеран войны и труда Вениамин Семенов сказал, что стоянку на Щербаковской улице, 32/7, разрушили буквально пару дней назад без предоставления всякой документации. «Все сломали, – подвел он итог. – А ведь это была стоянка, выделенная в 1969 году фронтовикам. И вот меня выкинули с этой стоянки, как ту собачонку из дома».

Другой ветеран войны, Леонид Мельников, рассказал еще более нелепую историю. В 1997 году глава управы выделил ему как ветерану гараж. 10 июля 2009 года ветеран, обеспокоенный сносом ракушек в районе, пришел в управу. Хотел выяснить, что будет с его подарком. В 12 часов дня ветерана заверили, что его гараж перенесут на новое место. А уже в 19 часов вечера рабочие спилили на нем замки, выгнали машину ветерана и на его глазах распилили гараж. Сопротивляться или возмущаться у него не было сил.

Глава управы Александр Аксенов не нашелся, что на это ответить. Он пытался дать хоть какие-то объяснения, но митингующие только ближе подступали к нему. Так близко, что несколько раз организаторы просили их сделать пару шагов назад. «Места достаточно, – говорили они. – Отойдите подальше, а то такое впечатление, что разорвете сейчас Аксенова».

Будут гаражи – будут «посадки»

Собравшиеся обвиняли местных чиновников в том, что они на строительстве «Народного гаража» «нагревают руки». Негодовали, что управа бежит впереди паровоза, вернее, бульдозера, сносящего ракушки. И напомнили: «Владимир Путин дал нам новый слоган: «А где «посадки?» Если вы [должностные лица управы.] начнете стройку, «посадки» будут!»

Припомнили местным чиновникам и то, что рядом с районом будет строиться Четвертое транспортное кольцо. Из-за него уже спилили много деревьев. Экологическая ситуация от этого, конечно, не улучшилась. Но в дальнейшем при вводе кольца она будет становиться все хуже. «Нам придется смотреть на сотни машин под своими окнами и дышать всеми этими газами», – предупредила одна из выступающих. Участники митинга с ней согласились, но напомнили, что сейчас важнее отстоять свои гаражи.

На митинге жители района "Соколиная Гора" решили не допустить строительства гаражных комплексов во дворах и вблизи жилых домов, а также сноса уже существующих гаражей. Митингующие решили обратиться в Генпрокуратуру по факту незаконного начала строительства по следующим адресам: 32/7 и 57/20 по Щербаковской улице, и по Кирпичной, 11. Также прозвучал призыв обратиться в правительство Москвы с инициативой переименовать программу «Народный гараж» в «Антинародный гараж».

Просмотров: 1695 | Добавил: Сокол
Всего комментариев: 4
1  
Не могу найти нормального гаража в аренду в районе Фортунатовской, только порадовался, что будут народные гаражи, так на тебе - "народ" против. Пытаюсь понять логику - если я хочу купить народный гараж там, где мне удобно, если у района есть план построить там гараж, если у владельцев гаражей на этом месте нет прав на эту землю, то какие проблемы? Сносить и строить нормальные красивые гаражи, чтобы было удобно и современно, чтобы глаз не упирался в убогие строения во дворах, ну, положа руку на сердце, смотреть же противно!
Завтра пойду записываться на гараж на Фортунатовской, надеюсь, еще есть места.))

2  
В районе Фортунатовской - дело одно. Во дворе дома - другое. Мы хотим купить квартиру в 33/44. У нас 2 машины, но мы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ того, чтобы вместо тихого двора был паркинг. Не за это мы деньги платим (я имею ввиду квартиру)

3  
Я не думаю, что паркинг это громко. Я сейчас арендую гараж на Щербаковской 54а и там, во сколько бы я не приезжал все тихо и спокойно, за 3 месяца я там, раза 3-4 вообще сталкивался с другими водителями, кто заезжал или выезжал, это же не те гаражи, как раньше были, когда там своеобразный клуб образовывался. А здание прямо во дворе находится.

4  
На Щербаковской строительство так называемого паркинга ведется без разрешающих документов, данное сооружение возводится с нарушением норм строительства (близость к жилым домам не учтена). На запрос в земельный комитет по вопросу было ли дано разрешение на данное строительство, был получен отрицательный ответ. Есть документ, предписывающий прекратить строительство и убрать все строительные материалы с данного земельного участка, но несмотря на это работы продолжаются. Так мало того, по указанию главы управы разрушена детская площадка, якобы с целью благоустройства, но работы по благоустройству закончились тем, что были выкорчеваны все объекты детской площадки, а ее территория сокращена вдвое. Понятно, что необходимо где-то ставить машину, но нельзя делать это такими варварскими методами! Давайте будем думать о металле, а дети пусть сидят дома и растут исключительно в 4 стенах! По администрации Соколиной горы давно плачут уголовные дела! Сплошной произвол и варварство!!!!!!!!!!!!! А ведь они должны трудиться для людей! Когда прекратится это бесконечное противодействие граждан и власти??????

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта



Наш опрос
Знаете ли вы почему у нашего района такое название?
Всего ответов: 809
Статистика



Copyright MyCorp © Соколиная-гора.инфо 2017