Сайт жителей района Соколиная гора - SOKOLINAYA-GORA.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Соколиная-гора.инфо | Регистрация | Вход
Фотография района
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта

Соколиная-гора.инфо » 2010 » Март » 25 » Дельфинов отсудили всем миром
Дельфинов отсудили всем миром
25.03.2010
Громкой победой старой команды московского дельфинария над рейдерами закончилось вчера очередное заседание Московского Арбитражного суда. Правосудие, на которое очень надеялись все москвичи — от мала до велика, к которому с самого начала призывали журналисты “МК” и целого ряда других газет и интернет-изданий, восторжествовало! Дельфинарий, который из-за некомпетентности самоуправцев потерял четырех лучших своих артистов, снова перешел в руки ученых, настоящих профессионалов.

То, что произошло 22 марта в проезде Соломенной Сторожки, 12 (там находится 9-й Арбитражный апелляционный суд), можно считать по сути одним из важнейших решений по факту пресечения рейдерства в столице.

Напомним, как разворачивались события. Воспользовавшись доверчивостью двух держателей долей предприятия, коммерсанты захватили контрольный пакет долей ООО “Утришский дельфинарий”. Однако в спешке они нарушили законодательство, забыв уведомить о сделке третьего участника общества Андрея Абрамова, работающего тренером в дельфинарии с момента его создания. Рейдеры нарушили его преимущественное право на приобретение покупку этих долей.

Спор в судах по этому поводу шел больше года. И вот наконец апелляционный суд восстановил первоочередное право Абрамова на выкуп долей.

Как только ни старались выманить отказ от своей доли у Абрамова нарушители закона! Дело, по словам его представителя Наталии Большаковой, дошло даже до намеков о физической расправе с правообладателем и его сыном. Но никто не сдался. Абрамов написал заявления по этому поводу в милицию и прокуратуру.

Апелляционная инстанция полностью удовлетворила иск тренера о восстановлении в правах, и решение по этому поводу вступило в законную силу немедленно, с момента его оглашения в зале суда. А до этого Арбитражным судом трех инстанций был восстановлен в должности прежний директор Лев Мухаметов. Теперь по сути прежнее руководство должно войти в здание дельфинария на Мироновской улице и взять под защиту оставшихся в живых питомцев. Не исключено, что рейдеры будут чинить этому препятствия. “МК” просит ОВД “Соколиная Гора”, на чьей территории находится дельфинарий, оказать поддержку восстановленному законом руководству.

Просмотров: 521 | Добавил: Сокол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта



Наш опрос
Знаете ли вы почему у нашего района такое название?
Всего ответов: 809
Статистика



Copyright MyCorp © Соколиная-гора.инфо 2017