Сайт жителей района Соколиная гора - SOKOLINAYA-GORA.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Соколиная-гора.инфо | Регистрация | Вход
Фотография района
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта

Соколиная-гора.инфо » 2013 » Апрель » 16 » Мирового судью района Соколиная гора наказали за шаблонные решения
Мирового судью района Соколиная гора наказали за шаблонные решения
16.04.2013
Мирового судью судебного участка №296 района Соколиная гора уличили в том, что она выносила не мотивированные решения в пользу одного из коммерческих банков. На днях Квалификационная коллегия судей Москвы по представлению председателя Мосгорсуда наложила дисциплинарного взыскание на Светлану Афанасьеву.

Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, Афанасьева была назначена мировым судьей на трехлетний срок в июне 2010 года. Поводом для ее проверки послужило обращение министра правительства Московской области по долевому жилищному строительству, в котором он поведал, что в результате халатного отношения судьи одна из компаний смогла избежать от административной ответственности из-за истечения срока давности.

Между тем комиссия нашла еще ряд нарушений в работе судьи Афанасьевой. Выяснилось, что судебные приказы, вынесенные ею в пользу одного из коммерческих банков, были не должным образом мотивированны и явно изготовлены по шаблону.

– Всего за прошлый год Афанасьевой было рассмотрено 4199 заявлений о вынесении судебных приказов по кредитным договорам, поданных банком, а за этот год – 657, – рассказала сотрудница пресс-службы. – При этом мотивировочная часть каждого судебного приказа состояла лишь из четырех идентичных в каждом случае предложений.

Кроме того, Афанасьева допускала нарушения и при рассмотрении уголовных дел. Так, по двум делам при назначении осужденным наказания она, вынося приговор, абсолютно проигнорировала смягчающие обстоятельства по делу.

Проверяющие также обнаружили безразличное отношение судьи к работе своего аппарата. В журнале учета дел, назначенных к слушанию, в ряде случаев отсутствовали сведения о результатах рассмотрения дел, учетно-статистические карточки заполнялись ненадлежащим образом.

На заседании ККС Светлана Афанасьева пыталась оправдаться. Она объяснила эти нарушения большим объемом работы и обязалась исправиться.

В свою очередь председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила: «Никакой объем работы не может оправдать небрежного подхода к вынесению судебных решений».

Тем не менее ККС Москвы на первый раз решила ограничиться только наложением на мирового судью Афанасьеву дисциплинарного взыскания в виде предупреждения.
Просмотров: 568 | Добавил: Сокол
Всего комментариев: 1
1  
At last, sonoeme comes up with the "right" answer!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта



Наш опрос
Знаете ли вы почему у нашего района такое название?
Всего ответов: 809
Статистика



Copyright MyCorp © Соколиная-гора.инфо 2017