Сайт жителей района Соколиная гора - SOKOLINAYA-GORA.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Соколиная-гора.инфо | Регистрация | Вход
Фотография района
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта

Соколиная-гора.инфо » 2011 » Сентябрь » 1 » На Соколиной горе открыли Семёновский парк
На Соколиной горе открыли Семёновский парк
01.09.2011
Благоустроительные работы в парке проведены этим летом. Здесь замостили дорожки, поставили скамейки, оборудовали детские площадки, беседки.

На открытии парка присутствовали первый заместитель префекта ВАО Андрей Александрович Алексеев, глава управы района Соколиная гора Александр Петрович Аксёнов, настоятель храма Воскресения Христова архимандрит Августин, заместитель руководителя Департамента культурного наследия г. Москвы Леонид Викторович Кондрашев и другие.

– От всей души поздравляю вас с этим чудесным праздником – открытием Семёновского парка. Этот парк стал прекрасным местом для отдыха семей, детей, пожилых людей. Также сегодня мы закладываем камень – начало будущего мемориала воинской славы в честь солдат и офицеров Государства Российского, – сказал первый заместитель префекта ВАО А.А. Алексеев.

Первый заместитель префекта ВАО вместе с главой управы района Соколиная гора открыли памятный знак – закладной камень.

На месте Семёновского парка раньше располагалось военное кладбище, на котором захоронены воины, погибшие в годы войны 1812 года, Первой мировой, Русско-японской и турецкой войн и т.д. В основном здесь хоронили солдат, скончавшихся от ран в госпитале им. Бурденко. Самое старое захоронение на территории кладбища датируется предположительно 1641 годом. В 1935 году Семёновское кладбище было юридически ликвидировано, а в 1960-х годах застроено, причём Семёновский проезд прошёл непосредственно по его территории. Незастроенным остался небольшой участок, превращённый в сквер.

В настоящее время ведётся работа по приданию территории сквера статуса достопримечательного места с целью создания здесь воинского мемориала. В этой работе участвуют Главный воинский клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко, историко-архивный институт РГГУ, Союз краеведов России, инициативная общественность, при поддержке префектуры ВАО и управы района Соколиная гора.

Память воинов, захороненных на Семёновском кладбище, почтили минутой молчания, а затем жители района возложили цветы к памятному знаку. Завершилось мероприятие литературно-музыкальной композицией от МУ ДЦ «Соколинка».

На фото: первый заместитель префекта ВАО А.А. Алексеев и глава управы района Соколиная гора А.П. Аксёнов возлагают цветы к памятному знаку в Семёновском парке; молодёжь ВАО возлагает цветы.
Просмотров: 621 | Добавил: Сокол
Всего комментариев: 1
1  
A little rationality lifts the quality of the debate here. Thanks for contriubitng!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта



Наш опрос
Знаете ли вы почему у нашего района такое название?
Всего ответов: 809
Статистика



Copyright MyCorp © Соколиная-гора.инфо 2017