Сайт жителей района Соколиная гора - SOKOLINAYA-GORA.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Соколиная-гора.инфо | Регистрация | Вход
Фотография района
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта

Соколиная-гора.инфо » 2009 » Ноябрь » 5 » Скандал вокруг захвата столичного дельфинария в Соколиной горе
Скандал вокруг захвата столичного дельфинария в Соколиной горе
05.11.2009
Скандал вокруг захвата столичного дельфинария приобретает все более криминальный оттенок. Как заявил “МК” чистильщик бассейна Алексей Пахомов, в понедельник в УВД по Восточному округу его силой пытались заставить признаться, что он отравил дельфина Колю — бедняга вот-вот умрет. Причем сделано это было по инициативе нынешнего руководства дельфинария, на которое работал Алексей. Сделано в нетерпеливой и неправовой манере, очень напоминающей ту, в которой эти люди захватывали сам дельфинарий в марте этого года.

“МК” и многие другие СМИ тогда сообщали о беспределе с незаконным захватом столичного дельфинария на Мироновской улице. “Компания М.В.М.”, приобретя обманным путем контрольный пакет долей, объявила себя владелицей предприятия. Впрочем, Арбитражный суд Москвы уже вынес решение о незаконности перехода власти к этой фирме, а потом и к кипрским коммерсантам (им “Компанию М.В.М.” успели перепродать). Тем не менее решение суда пока не вступило в законную силу — у нового руководства еще есть возможность обжаловать его, и оно по-прежнему продолжает управлять дельфинарием на Мироновской. Более ста прежних сотрудников, проработавших с дельфинами не один десяток лет, выставлены на улицу.

По ситуации, которая складывается в дельфинарии, можно предположить, что руководит им новая власть просто непрофессионально. За время ее правления пострадали уже четыре дельфина. Первым погиб Байкал — 18-летний красавец, отец-производитель, вторым прекратил выступления самец белухи Егор, за ним пропала Патра — по неподтвержденным данным, она умерла, вынашивая малыша от еще одного артиста дельфинария — Коли. Впрочем, по официальной версии нынешнего руководства, ее просто отправили в Сочи, где для родов есть более удобный бассейн. Увезли-то увезли, но ни в Комитете ветеринарии Москвы, ни в Управлении ветеринарии Сочи об этом ничего не знают, хотя должны. Отсюда напрашивается резонный вопрос: а не врут ли новые владельцы? Помнится, когда умер Байкал, председатель совета директоров дельфинария Кирилл Михайлов лично заверял корреспондента “МК”, что у них все в порядке, нет никакой гибели. А спустя несколько часов смущенно сознался, что был просто не в курсе.

А спустя еще две недели после таинственного исчезновения Патры заболел ее жених Коля. И тут руководители дельфинария неожиданно сами пошли в наступление.

Как рассказал “МК” водолаз Алексей Пахомов, 11 и 12 октября в дельфинарий приезжал специалист с полиграфом и задавал сотрудникам вопросы типа: “не вредите ли вы своему руководству?”, “не передавало ли вам прежнее руководство таблетки, для того чтобы отравить дельфина?”. Когда очередь дошла до Пахомова, детектор лжи после вопроса “не общаетесь ли вы с прежними сотрудниками дельфинария?” зафиксировал положительную реакцию. После этого нынешний директор дельфинария отвез Алексея в УВД по Восточному округу. В здании, со слов Пахомова, его завели в кабинет начальницы одного из отделов криминальной милиции УВД ВАО Елены Катасоновой, усадили на стул, скрутили руки за спиной и надели наручники. После этого она спросила, кто передавал парню таблетки, для того чтобы он отравил дельфина Колю. Женщина-милиционер сообщила, что дельфин вот-вот умрет, а экспертиза показала, что животное отравили.

После того как Алексей ответил, что никто ему ничего не передавал, никого он не травил и вообще не имеет никакого отношения к кормежке животного, женщина в погонах сразу вышла. После к делу подключились находящиеся в кабинете люди в штатском. По словам Алексея, его зверски избили. Для того чтобы заставить Пахомова подписать бумагу, один из избивавших даже поставил допрашиваемого на колени и сел ему на спину. В какой-то момент у Пахомова зазвонил мобильный — его вызвала невеста. Тогда люди в штатском, отобрав телефон, попросили невесту также приехать в УВД. Девушка приехала в управление с отцом. Тогда милиционеры отпустили Алексея со словами: “15 октября мы ждем от тебя нужного заявления”. Отец девушки отвез Пахомова в травмопункт на 2-й Владимирской улице. Медики зафиксировали побои. А в среду чистильщик подал жалобы в правоохранительные органы, включая Департамент собственной безопасности МВД РФ. Сама Катасонова комментировать “МК” ситуацию отказалась.

Интересно, что перед допросом Пахомова, 10 октября, в субботу, в УВД ВАО был вызван Лев Мухаметов — бывший директор дельфинария. Его принимала та же Елена Катасонова. “Мне она рассказала, что представитель нового руководства Михайлов считает, что либо я, либо прежний тренер Коли, Алексей Артюхов, либо ветврач Розанова были инициаторами отравления Коли, передав яд через наших прежних сотрудников, — вспоминает Мухаметов. — Судят они об отравлении по какому-то анализу, который они провели неизвестно где, мне заключения не показали. Я ответил, что такая дикая мысль не могла даже прийти нам в голову. Выиграв два арбитражных суда, мы продолжаем считать себя истинными владельцами животных, которые скоро снова перейдут к нам под ответственность, и не в наших интересах губить их”.

Источник: Московский комсомолец

Просмотров: 576 | Добавил: Сокол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта



Наш опрос
Знаете ли вы почему у нашего района такое название?
Всего ответов: 809
Статистика



Copyright MyCorp © Соколиная-гора.инфо 2017