Сайт жителей района Соколиная гора - SOKOLINAYA-GORA.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Соколиная-гора.инфо | Регистрация | Вход
Фотография района
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта

Соколиная-гора.инфо » 2015 » Июнь » 16 » В районе Соколиная гора на голову ребенку упала водосточная труба
В районе Соколиная гора на голову ребенку упала водосточная труба
16.06.2015
Неприятная история произошла утром в субботу 13 июня. Пятилетний Вова Никифоров играл во дворе дома 17 по проспекту Буденного. Мальчик отошел от детской площадки и подбежал к стене здания.

Неожиданно на весь двор разнесся громкий железный грохот. Взрослые увидели, как рядом с мальчиком падают секции водосточной трубы. Одна из них заехала прямо по голове ребенка.

— Мимо окна железка пролетела, - рассказал очевидец. - Ни плача, ничего, но шум — да, достаточно такой приличный был — такое ощущение, что кто-то выкинул что-то из окна.

Причина трагедии сразу стала ясна – секции трубы оказались плохо закреплены. Вместо нормального кронштейна районные коммунальщики ограничились тонкими жестяными полосками. Ими к стене примотали водослив. По металлу видно, что ремонт произошел недавно.

- Сотрудники столичной полиции проводят проверку по факту получения телесных повреждений 5-летним ребенком, - рассказал «КП» представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. - Установлено, что с высоты 3-го этажа на мальчика, гулявшего со своей бабушкой, упал фрагмент водосточной трубы длинной около 3 метров. Прибывшим нарядом скорой помощи пострадавший был госпитализирован, а после оказания медицинской помощи отпущен домой. В настоящее время в рамах проверки опрошены свидетели, с места происшествия изъят фрагмент водосточной трубы, на допрос вызваны руководители управляющей компании, обслуживающей данный жилой дом. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сейчас здоровью Вани ничего не угрожает.

По словам пресс-службы префектуры ВАО, управа района Соколиная гора не в курсе трагедии. По крайней мере, ко вторнику 16 июня, чиновникам так никто и не рассказал об упавшей трубе.

- В любом случае, следить за домовым водостоком обязана управляющая компания, - рассказал «КП» пресс-секретарь префектуры ВАО Андрей Иванов. – Трубы 17-го дома находятся на балансе ОАО «Соколиная гора». Мы будем разбираться, почему водосточная труба оказалась плохо закреплена.

Напомним, это не первая трагедия, которая произошла на проспекте Буденного за последнее время. Так, 5 марта во дворе дома 30 на коляску с ребенком упала ледяная глыба.

Проверка показала, что сосулька свалилась с карниза балкона. В тот раз коммунальщики формально оказались не при чем – за балконами обязаны следить жители. Город отвечает за крыши.
Просмотров: 669 | Добавил: Сокол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта



Наш опрос
Знаете ли вы почему у нашего района такое название?
Всего ответов: 809
Статистика



Copyright MyCorp © Соколиная-гора.инфо 2017