Сайт жителей района Соколиная гора - SOKOLINAYA-GORA.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Соколиная-гора.инфо | Регистрация | Вход
Фотография района
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта

Соколиная-гора.инфо » 2013 » Октябрь » 11 » В районе Соколиная гора прошли публичные слушания по строительству Дворца водного спорта
В районе Соколиная гора прошли публичные слушания по строительству Дворца водного спорта
11.10.2013
Жители создадут экспертную комиссию вместе с инженерами и архитекторами

В Восточном округе в районе Соколиная гора на этой неделе прошли публичные слушания сразу по двум важным проектам. На них рассмотрели градостроительные планы земельных участков для строительства поликлиники по адресу: улица Буракова, владение 7, и строительства нового Дворца водного спорта по адресу: улица Мироновская, владение 27А. Об этом «Комсомолке» сообщили в пресс-службе префектуры Восточного округа.

В слушаниях приняли участие депутат Московской городской думы Петр Ивановский, заместитель префекта Восточного округа Александр Аксенов, заместитель руководителя Москомспорта Александр Мишуков, и. о. главы управы района Сергей Меркушин, глава муниципального округа Николай Прохоров, начальник Управления градостроительного регулирования Восточного округа Михаил Кораблев.

Появление новой поликлиники москвичи одобрили единогласно. В районе Соколиная гора не хватает поликлиник. Некоторых пациентов обслуживает поликлиника № 64 в этом же районе, а другим приходиться ездить в соседний район в поликлинику № 133.

Новый медцентр в 7 этажей высотой не более 30 метров появится на месте сносимой пятиэтажки по улице Буракова, 7-1 (дом снесут в 2014 году). Площадь здания - 9 000 квадратных метров. Открытие поликлиники намечено на 2015 - 2016 г. г.

Строительство Дворца водного спорта планируется на месте нынешнего спорткомплекса, где плавают и соревнуются спортсмены, ученики школы олимпийского резерва, а также взрослые и дети района Соколиная гора. В его состав входят круглогодичный открытый бассейн для взрослых, профессиональный Дом плавания, детские бассейны и небольшая гостиница, а также здание Дворца водных видов спорта (бывшего дельфинария).

По проекту предполагается полностью его снести и построить на этом месте новый. Здесь сохранятся только памятник истории и культуры Рабочий дворец имени В. М. Загорского и корпус училища олимпийского резерва. Площадь застройки – 2,77 гектара, высота 4 этажа, плюс подземный паркинг на 182 машино-мест.

Комплекс будет состоять из четырех частей: учебно-тренировочный (два бассейна, тренировочные залы, раздевалки), второй комплекс (два бассейна), детский центр плавания (5 бассейнов), блок гостиницы на 54 номера и административно-хозяйственные помещения. Для спортсменов и зрителей устроят входы со стороны улицы Ибрагимова, для посетителей детского плавательного центра – со стороны улицы Мироновской.

Депутат Мосгордумы Петр Ивановский предложил инициативной группе жителей создать экспертный совет, куда войдут специалисты – инженеры, строители.

До 19 октября жители района могут направлять свои пожелания по этим двум проектам в управу района. Затем примерно в течение месяца вся информация появится на сайтах управы района Соколиная гора и префектуры ВАО.
Просмотров: 473 | Добавил: Сокол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта



Наш опрос
Знаете ли вы почему у нашего района такое название?
Всего ответов: 810
Статистика



Copyright MyCorp © Соколиная-гора.инфо 2018