Сайт жителей района Соколиная гора - SOKOLINAYA-GORA.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Соколиная-гора.инфо | Регистрация | Вход
Фотография района
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта

Соколиная-гора.инфо » 2010 » Апрель » 23 » Воры украли у ветерана медали и фронтовые письма
Воры украли у ветерана медали и фронтовые письма
23.04.2010
Мошенники, представившиеся специалистами ДЕЗа, в спешке прихватили с собой даже фронтовые письма.

Как стало известно инцидент произошел в четверг в Восточном округе столице в одной из многоэтажек на проспекте Буденного. Примерно в 16.00 в квартиру к ветерану Великой Отечественной войны, заслуженному врачу России Ирине Михайловой позвонили двое мужчин. Они представились сотрудниками ДЕЗа и заявили, что хотят бесплатно отремонтировать или даже заменить газовую плиту в честь грядущего праздника.

Ирина Сергеевна открыла им двери и пригласила пройти на кухню. Там мошенники сделали вид, что осматривают плиту, после чего попросили документы на агрегат. Михайлова пошла за бумагами в комнату. Пока она искала паспорт от плиты, преступники и выпотрошили старинный деревянный сундучок, в котором хранились награды, фронтовые письма и фотографии.

Воры забрали орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медали “За боевые заслуги”, “За оборону Ленинграда” и еще почти два десятка наград. Прихватили они также деньги (почти 100 тысяч рублей), которые пенсионерка собирала на черный день.

Когда Михайлова вернулась, они как ни в чем не бывало ждали ее на кухне. Однако сразу же вежливо откланялись, потому что им якобы пора по другим адресам. Фронтовичка сама проводила их до двери.

Поведение гостей ей показалось немного странным, и она решила проверить, все ли в порядке с ее орденами и медалями. Увидев, что наград нет на месте, пенсионерка вызвала милицию и “неотложку” (ей стало плохо). Найти преступников по горячим следам не удалось, но они оставили отпечатки пальцев. К тому же их лица скорее всего зафиксировала камера видеонаблюдения.

Примечательно, что неделей раньше к ветерану приходили двое других “сотрудников ДЕЗа”, которые измеряли ее оконные рамы, якобы чтобы поставить новые. Не исключено, что они и были наводчиками.

Просмотров: 586 | Добавил: Сокол
Всего комментариев: 1
1  
Примечательно, что неделей раньше к ветерану приходили двое других “сотрудников ДЕЗа”, которые измеряли ее оконные рамы, якобы чтобы поставить новые. Не исключено, что они и были наводчиками.

Откуда у Вас такая ложная информация, свое расследование проводили или так, абы что написать?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта



Наш опрос
Знаете ли вы почему у нашего района такое название?
Всего ответов: 809
Статистика



Copyright MyCorp © Соколиная-гора.инфо 2018