Сайт жителей района Соколиная гора - SOKOLINAYA-GORA.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Соколиная-гора.инфо | Регистрация | Вход
Фотография района
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта

Соколиная-гора.инфо » 2009 » Декабрь » 29 » Вынесен приговор двум милиционерам ОВД «Соколиная гора»
Вынесен приговор двум милиционерам ОВД «Соколиная гора»
29.12.2009
Вступил в законную силу приговор Измайловского районного суда в отношении старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД по району Соколиная гора Москвы 35-летнего Дмитрия Белова и оперуполномоченного того же отделения 23-летнего Евгения Красенькова.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество) УК Российской Федерации.

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Москвы, 8 января 2009 сотрудники патрульно-постовой службы милиции УВД по ВАО Москвы доставили в ОВД по району Соколиная гора Москвы гражданина, задержанного при предъявлении удостоверения офицера внутренних войск МВД РФ, имеющего визуальные признаки подделки. Белов поступившее сообщение о преступлении не зарегистрировал, а с целью получения денежных средств вступил в преступный сговор с Красеньковым и в его присутствии, угрожая задержанному привлечением к уголовной ответственности, потребовал от последнего передачи ему денежных средств в размере 150 тыс. рублей. Дав согласие, потерпевший обратился с заявлением о данном факте в отдел собственной безопасности УВД по ВАО Москвы.

В тот же день в ОВД мужчина передал оперуполномоченным требуемую сумму. Получив деньги, Красеньков и Белов уничтожили проверочные материалы, после чего были задержаны сотрудниками ОСБ УВД по ВАО.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде лишения свободы: Белову — сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Красенькову — сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 4 года.

Кроме того, суд лишил Белова и Красенькова специальных званий «майор милиции» и «сержант милиции» соответственно. Определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда приговор районного суда оставлен без изменения.

Просмотров: 1213 | Добавил: Сокол
Всего комментариев: 1
1  
Все дело было изначально сфобриковано дабы развалить розыск. Сотрудники ОСБ подкинули деньги и понятые на суде об этом говорили, однако судье было все равно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта



Наш опрос
Знаете ли вы почему у нашего района такое название?
Всего ответов: 809
Статистика



Copyright MyCorp © Соколиная-гора.инфо 2017